Невыездная

В окно запотевшее вижу
летящий искрящийся снег.
Вы где-то в далеком Париже
скучаете ли обо мне?

Метель наметает сугробы
К качелям примёрз воробей.
А вы чтоб потрогать за хобот
слона - укатили в Бомбей.

За окнами стынут трамваи
асфальта видны островки.
А вы изучали в Китае
течение желтой реки.

Ищу в каждом встречном прохожем
ваш взгляд, вашей пылкости след.
Вас в белом и с бронзовой кожей
на палубе в Па-де-Кале.

Ищу вас ночами и днями
Тоскуя, скучая по вам.
Но лобстеры машут клешнями
мне с ваших постов в Инстаграмм.

На пыльных столах заседаний
рисую и в профиль и в фас.
Но дыры в бюджетном кармане
меня удаляют от вас.

Вы в Лондоне, в Цюрихе, в Каннах...
нет сил моих это терпеть!
И я удаляю аккаунт -
Наш мост в социальную сеть.

Я сжёг заграничный свой паспорт
В костре политических войн.
Ликуют народные массы
Что я теперь не-вы-езд-ной.

Но, слёзы тоски утирая,
украдкой хамон дожую.
Спою, как от края до края
Люблю я Отчизну свою!


Рецензии