Думы

Думы вороньем кружатся,
Знать, добычу сторожат.
Ну а мысли копошатся,
Униматься не спешат.
 
Что за вече вдруг под вечер?
Кворум удалось собрать.
Должен быть у них диспетчер,
Чтобы хором не орать.
 
Разошлись, не остановишь,
Каждый, знай, свое твердит.
Важное решают, то бишь -
Чье же мнение победит?
 
Я прислушался немножко,
Подсмотрел одним глазком.
Впору вызвать неотложку,
Не остаться б дураком.
 
Эка грандиозна сходня!
Штурм, наверно, мозговой.
Не заладилось сегодня
С моей бедной головой.
 
Тут я смелости набрался,
Всем скомандовал молчать.
Каждый при своем остался,
И - "не надо так кричать".
 
Объявил голосование,
Жать на кнопки предложил.
На решение собрания
Взял - и вето наложил...

22.01.2019.


Рецензии