Цифры

Мне было в двадцать не до вер и храмов,
Я думал время будет вечно длиться.
Служил как мог, прожил без ран и шрамов,
И не заметил как вступил на тридцать.

И будто звезды стали в небе ярче,
Держащий ближе спрятанный внутри,
И как то жизнь пошла совсем иначе,
Меня ведя к барьеру "тридцать три".

А дальше больше?- (приближался вечер)...
Взошел на тридцать три...И ничего.
Ни руки в стороны, ни тяжести на плечи,
Ни в грудь копье, ни павшее чело,

Ни по воде пойти, хоть море по колено,
И озеро, ручей, река, бассейн...
Казалось будет кровь бежать по венам
Как минимум до цифры тридцать семь...

Взошел, закрывшись от удара. Тишина.
Воспоминаний груз тяжел, но дорог.
Вся жизнь замедлилась и стала лишена
Аттракционов американских горок...

Сейчас мне сорок...


Рецензии