Невозможные лекции

И что бы вы думали, Ёж-то на курсы пошёл!
Сказал: "Волшебства не бывает избыточно много!"
Под ёлками шишек набрал в разноцветный мешок,
Складной самовар, методичку по солнечной йоге.

Он создал их сам – ещё юным, ершистым, колючим.
Писал на бересте углём «Невозможные лекции» –
«Как слышать росу», «Как в лесу разговаривать с ключиком»,
«Как радугу видеть двойную, минуя проекции».

Сейчас там заведует Счастье, и бегают Звёзды!
На самой большой перемене гоняют в лапту!
Над крышей висит Южный крест – в Млечный Путь перекрёсток,
Сплошной парадокс – все пути прямо в Лето ведут!

Вкатился клубком в тёплый класс, и – на заднюю парту...
Он так полюбил её – здесь уголок Измерений!
Здесь Маленький принц подарил ему снежную карту,
А Чудо, взяв ластик, стирать научило сомнения.

Погладил ладошкой столешницу: "О! Дважды два!" –
В кружок обведённые, сверху прицеплено – пять!
"Сейчас, – медный гвоздик согнул, закатал рукава, –
Полжизни, порой, надо, чтобы понять и принять!"

Легко процарапал, сдул стружку, хихикнул в кулак.
Он вспомнил, как Шёпот мешал эту самую краску.
Прочёл, чмокнул с юмором: "Надо бы это – под лак!"
«Всё сбылось, как снилось тогда. Я нашёл свою Сказку..)»

(G Sh)


Рецензии