Перчатки

Перчатки, на меху перчатки!
Мороз крещенский, стужа - мне тепло.
Уже забыл грустить об опечатке
В её письме, да и к чему оно.

Писала ты: «на память» и «надолго»,
«Прости», «не злись»  - по тексту дальше, вниз -
Я видел, как еловою иголкой
Крадётся нежность сомкнутых ресниц.

Дождаться взгляда - так бывает трудно,
Такого взгляда, что всё ждёшь и ждёшь,
Но кожи лоск искрит ежесекундно
На зимнем солнце, лишь ладонь сожмёшь.

В универмаге, в жуткой суматохе,
Окинув взглядом вереницы рук,
Я улыбаюсь, как ловлю на вздохе:
«Мне для мужчины» - кто-то скажет вдруг.

Дорожки вымерзли и луж блестят ледышки,
Студёный ветер бъёт в глаза, лишь обернись.
А у неё смешные рукавички
И яркое кашне - как тут «забыть»?

Её улыбки свет - луне на зависть,
Во взгляде: робость, дерзость и покой -
Такой коктейль, нет, не в перчатках гладить,
Пусть выбранных заботливой рукой.


Из тетради "Земляничные поляны"
Aachen, 2019


Рецензии
И пусть бы не было подаренных перчаток,
И пусть бы руки на морозе застудил,
Он точно также бы не помнил опечаток,
А про кашне и рукавички - не забыл...
***
Ваши "Земляничные поляны" необыкновенно трогательны и нежны...
Как хорошо, что кого-то так любят! С почтением и восхищением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.01.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Света за Ваши добрые слова, надеюсь Вы правы, ведь не может же быть, что нехорошо.

Эль Горя   24.01.2019 03:53   Заявить о нарушении