Две луны

На душе у меня две луны.
Одна имя мое начинает
И всю жизнь меня вдохновляет
Другая пьянит и давит,
Душит разрывая изнутри.
Одна светит мне на пути,
Учит природу любить
И стихами о ней говорить...
Вторая требует всех забыть
И ко всему навеки остыть.
Одна нежность свою отдает,
Мудрость светлую вливая.
Другая ненавистью отравляет,
С болью все внутри сжимает,
Бьет по нервам, бросая в пот.
Они обе мне богом даны.
Они светят мне ярко обе.
Одну видно на небосклоне
Та, что правит ночью на троне,
А вторая, похожа на тень сей луны.

Рисунок Вероники Лазаревой


Рецензии