Сотвори свою жизнь

Сотвори свою жизнь,
Как художник картину.
Напиши полотно от души!
Пусть в нём реки текут,
Зеленеют долины,
И счастливо растут малыши.

Сотвори свою жизнь,
как талантливый зодчий.
Пусть твой дом будет светел и  чист.
Пусть потомкам он станет
поистине отчим,
Маяком будет в темной ночи!

Сотвори свою жизнь,
как умелый волшебник.
Чудесами наполни свой путь
чтобы внуки читали его ,
как учебник,
Образцом и примером им будь.
 
Сотвори свою жизнь,
Чтобы счастьем светилась
та, которую выбрал в пути.
И в ладонях храни
Ты звезду,что спустилась,
Чтобы ярче по жизни пройти.

Чтоб потом, завершая
свой век на планете,
ты  не стал бы о чём-то грустить...
Чтоб тебя вспоминали
и внуки и дети,
Продолжая свою жизнь творить!







Рецензии
Здорово! Интересно, мудро и поучительно.

Татьяна Богатка   13.02.2024 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.