65. Был серым день чуть-чуть светлее тени

Был серым день: чуть-чуть светлее тени…
Что сам, что лес, что тучи над рекой -
Он мог бы прикоснуться к ним рукой,
Но был ленивым,  не любимым всеми.

Пустым  был взгляд…ни мыслей, ни желаний -
Таким же был "Обломов" и вчера -
Сегодня ещё снег идёт с утра…
Поспать бы всласть ему - не до гуляний.

А мы, прикинь, вдоль речки растянули   
Деревни  нашей улицы-меха  –
У Ваньки свадьба… будем "отдыхать",
Как серость этот день ни караулит!


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   16.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
С благодарностью за отклик http://stihi.ru/2017/02/15/61

Николай Тарасов 3   16.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.