Лозы и лёд

Сломало лозы виноградные
Паденьем оттепельных глыб
От кровли самой до ограды и
Дороги, как ни берегли.

Они цвели, давали завязи,
А тронул снег и холодок,
Дозрели, щек моих касаясь, и
Сулили радости глоток.

И рано-рано, не с Покрова ли
Повсюду белое легло,
Едва плоды багрянокровные
Морозной тронуло иглой.

Но вот лоза темнеет щепками
На льду, в сугробах, в темноте,
И полнолуние ущербное,
И звезды блеклые, не те.

Сходя под сумерки сгущённые,
Молю, обитель сотвори
И грозди преждеосвящённые
Пресуществи в Твои Дары.


Рецензии