Дед Мороз

У нас дома весело, уютно.
Вечереет, за окном темно.
Весело в избе и шумно,
Как же хорошо в тепле зимой.
А на улице морозец, зябко
И прозрачно - видно весь аул
Дым из труб касаясь мягко
Полумесяц жёлты затянул.
На мгновенье, и опять лаская,
Заклубился выше, и исчез.
Ночь тиха, собаки уж не лают,
Только птица завернула в лес.
Крикнула, увидев на вершине,
В шубе красной дряхлой - старика.
Тот старик был не тщедушным - сильным,
Мудрым с огоньком в глазах.
Шел к деревне с зайцем переростком.
Шёл за новой шубой из дали.
Пред аулом сел он на пригорке,
Посмотреть на избы, дым и мир.

Рисунок художницы Вероники Лазаревой


Рецензии