Ночь

Я не хотела, чтобы мы встречались снова.
И поцелуй наш первый должен быть другим.
Уж если и пришёл, то лучше б не сказал ни слова,
А, впрочем, ладно, на кровать садись, поговорим.

Я выпью два, нет, три стакана водки,
Чтобы не вспомнить как рыдала на руках,
Чтобы не помнить как пьяной походкой
Приблизилась к тебе, одолевая страх.

Я помню как писала, что души лишилась,
Я помню как желала в тебе утонуть.
Так, будто на тебя всю свою жизнь я злилась,
Решила всё в своей душе перечеркнуть.

Слова...слова...потоком бесконечным
Горьким вином срываются из губ.
Признанием в любви чистосердечным
Пытаюсь высказать как ты бываешь глуп.

Я плачу и смеюсь, сжимая твою руку,
А ты притягиваешь ближе не спеша.
Уже кричу, виню во всём, не чувствуя испуга,
Последние границы сокруша.

И вот опять провал – потом я смутно помню
Как мы кружимся в пламени страстей.
Не отрываясь друг от друга, в полутёмном
Пространстве, будто между двух огней.

Я волосы твои рукой взъерошу,
Ты талию мою прижмёшь к себе сильней.
Как жаль, что так недолго, мой хороший,
Продлится наш безудержный спидвей.

Вот ты уйдёшь, меня одну оставив.
Пройдёшь как буря, даже не простишься.
Опять одна. Опять в той же канаве.
Я знаю: ночью снова мне приснишься.


Рецензии