Нас стали стращать электронные СМИ...

Нас стали стращать электронные СМИ,
Что жизнь на планете не вечна,
Что мир доживает последние дни,
Что прав Нострадамус, конечно.

Но жизнь на Земле, как и раньше, идёт,
Не глядя на эти прогнозы,
Опять приближается к нам Новый год,
И снег на дворе, и морозы.

Опять мы готовы подарки дарить
Родным и знакомым при встрече,
У ёлки с детьми хороводы водить,
Вновь слушать правителей речи.

Сменяет эмблемы свои каждый год,
Бегущего времени лента,
Грядущий – с «собакой» восточной идёт,
В нём выберем мы президента.

Желающих нашей страной «порулить»,
Пока намечается много,
Но лишь одному у руля в силах быть –
Россию «водить» по дорогам.

Никто нам не может сегодня сказать,
Что завтра с планетою будет,
И в новом году, что придёт, предсказать,
Как жить станут русские люди.

Но всё же не стоит надежды терять,
Что жизнь станет лучше с весною,
Ведь каждый способен собой управлять,
А вместе мы – нашей страною.

Я вам, поздравляя, могу пожелать,
Чтоб время помедленней «плыло»,
И чтобы стремленье успешно шагать
По жизни – у вас всегда было!

26 декабря 2017 года


Рецензии