Опять ложится снег...

Опять ложится снег на землю,
Гонимый ветром вдоль дорог,
И на опушках сосны дремлют,
Прикрыты шапками. Продрог
Ветвистый тополь одинокий.
За ним - осинок череда.
Сугробы вытянулись в строки...
Зима. Январь и холода.
Мороз умерившись, не жгучий,
Привычным образом бодрит.
Нависло небо в серых тучах,
Придав пейзажный колорит,
В снегу нетронутом, раздолью,
Уснувшей пашне до весны.
Кустам, темнеющим окольно,
Ложбин попутчикам густым.
22.01.2019


Рецензии