К размышлениям о жизни...

ДРОЗДОВИЧУ Андрею
в день рождения

Мы проходим азы жизни в рыночный век,
Суть которого выражу просто:
Всё имеет цену, даже сам человек,
Независимо, кстати, от роста.

Ум его, по канонам, важнейший товар
И способности ценятся тоже,
За талант полагается vip-гонорар,
Но людей таких мало, похоже.

По теории так лишь должно было б стать,
Но реально всё выглядит хуже,
По-иному приходится хлеб добывать,
Затянув поясок свой потуже.

Проще всё на судьбу человека свалить,
Никому от которой не деться,
Но своею судьбой каждый должен рулить,
Начиная от самого детства.

В жизни каждому надо себя защищать,
Не боятся всевластности боссов,
Постараться в своём деле мастером стать,
Чтоб с работой не стало вопросов.

И тогда, как судьба нам в пути ни лукавь,
Как ни ставя по жизни преграды,
Превратятся каноны теории в явь,
А мы будем тому очень рады!

16 декабря 2017 года


Рецензии
А в итоге большинство живёт по принципу: своя рубашка ближе к телу...

Анатолий Бешенцев   23.11.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за отзыв! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   23.11.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.