На искушении чувства наши

Нет смерти. Только в покаянье
Дух очищает сам себя.
Путь одинок – одни страданья
Всё это вечная судьба.

На искушении чувства наши
Добром и злом освещены
И чем нежнее любим, жарче,
Тем больше прелести важны.

И тело-бог владеет чаще
Умом и сердцем – вот нужда.
Зрелей становимся иль старше
Дух проявляется тогда.

И созерцанье плоти вящей
Лишь скорбь приносит и тоска
В тебя вселяется, как леший -
Глядишь сквозь прорезь ты глазка.

О смерти нет в тебе тревоги
Дух в очищенье так уныл.
Зачем придуманные боги?
Чтоб бед и зол не натворил.


Рецензии