Шкатулка

Скучно мне,я осталась одна.
Я в игрушки давно не играю.
Тихо дома,мама ушла.
Я сижу и тихонько вздыхаю.
Взгляд рассеянно как-то скользит по предметам,
Лежащим на полке.
Вот тетрадки, вот книги стоят,
Вот Мюнхгаузен в треуголке.
Я придвинула стул к столу.
Я поверх его заглянула.
Боже мой!Там шкатулка была!
Я к себе её притянула.
Я забыла мамин запрет.
Стало очень мне интересно,
Что таится в ней там,внутри?
Застучало сильнее сердце.
И когда,оглянувшись вокруг,
Я слегка её при открыла...
На меня холод дунул вдруг,
И снежинок стая накрыла.
Испугавшись,я спряталась в шкаф.
Сама в щелку дверей наблюдаю,
Как красивая тётя Зима
По квартире нашей блуждает.
Стала думать,что делать теперь?
Мама точно меня заругает!
И открыла я тёте дверь,
Страхи детские превозмогая.
И учтиво ушла Зима.
Вырвалась на просторы улиц.
Как я маме теперь объясню
Отчего морозы проснулись?
Отчего метель замела?
Отчего вдруг замерзли озёра?
Отчего летит детвора
На санях,смеясь с косогора?
А Зима облетела двор.
И помчалась вперёд, без оглядки.
Побелели и лес,и дол.
И пурга устроила пляски.
Вот и всё. Скоро мама придёт.
Уберу я шкатулку подальше.
Может быть она не поймёт,
Почему Зима пришла раньше!


Рецензии