Надеюсь

                Не смогла пройти
                мимо этой картинки
                из Интернета

Меня охватывает жуть:
Ведь Новый год почти что рядом.
Заботы множатся, как ртуть,
И приготовить что-то  надо.

А в холодильнике  -   запас,
Что даже мышь и та сбежала.
Да, Супер-маркет  -  это "класс",
Но вот деньжат в кармане мало.

И для себя, и для гостей
Тряхнуть приходиться мошною.
Простят, что будет всё скромней,
Их не побалую икрою.

Каким  бы не был нынче год,
Наряд имею в нужной гамме,
Всегда к застолью подойдёт,
Здесь смысла нет сорить деньгами.

На мне мой праздничный прикид,
Я Супер-маркет "режу" взглядом.
Народ с улыбкою глядит,
А мне покупки сделать надо.

Подарки... Что же предпринять,
Когда все выбраны лимиты?
Но если кое-где отнять,
Как раз всем хватит на магниты.

Сварю к столу я холодец,
Под водку лучше нет закуски
И к ней, конечно, огурец.
Пусть будет всё у нас по-русски.

Куплю продукты к "Оливье",
К селёдке в шубе.( Пусть банально.)
Надеюсь, скидка будет мне,
Ведь я в костюме карнавальном.


Рецензии