Скоро дождь зальёт мои руины

Скоро дождь зальёт мои руины,
Поп оплачет судороги божьи.
Я не верю в скорую кончину,
Жизнь длинна, существованье - ложно.

Скоро роза распадётся в мраке
Мозаичной хмурою картиной,
Скоро плоть моя увидит знаки
Долга и величья... Передвинув

Королеву шахматную в омут,
Я дождусь от ангела прощенья.
В наслажденьях призраки не тонут,
Только где оно, то наслажденье?


Рецензии