Как надоела война

        Вдохновение от Виктора Кедрина
        http://www.stihi.ru/2017/01/22/5871


Как надоела та война,
Что забирает сыновей...

Ночей бессонных...- Не одна
прошла..., чтоб вырос поскорей...

   Чтоб радовал отца и мать,
   Здоровым и счастливым был.

   Не для того..., чтоб воевать,
   А чтобы долго-долго жил.

Чтобы родителей ценил,
Женился и детей завёл

И всех их очень бы любил,
И верною дорОгой шёл.

   А тут... пожалуйста...- В гробу...
   С небес никто им не помог...,

   Не услыхал Господь мольбу...-
   И... поминальный лишь... венок.

Как надоела та война,
Что жизнь уносит, не спрося...

Причина - тоже не ясна...,
Но что-то, видно, неспроста...

   22.01.19 г.                Фото автора


Рецензии
война -это чьи то интересы .
а в общем -горе для людей .
стоит ее подавлять ,а не разжигать .
с пониманием ,
К.В.

Константин Ватулёв   13.04.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.