демон

Пока триязыкий демон во мне сидит,
будь поосторожней. Хотя и не эрудит,
но к слову безжалостен. Мовой - йому не шкода
нiчого в раю, а доверишься зверю, и
он будет стоять за незапертыми дверьми,
гнусавя свои мадригалы, сонеты, оды.

И если заглянет, нальёт для тебя в бокал
слова на немецком, которыми бы ласкал
свою Лорелею. Прости, допиваю. Прозит!
Пора и отчаливать, демон меня зовёт.
Я мог бы остаться, конечно, да только вот
о многом возможно просить, но любви не просят.

Уже забирает, немножечко повело,
недремлющий демон вещает тебе назло -
держись от меня подальше, поближе к раю.
Ну, что, дорогая моя, говори - чин-чин
за лучшего из дорогих для тебя мужчин.
Я рад сообщить, что тебя для тебя теряю.

Так лучше тебе - эта жизнь для тебя - Эдем,
живёшь без колечек, браслетиков, диадем,
пока мы тут крыльями прошлое колыхаем.
А я вот набрался немного, но это зря
и с маленьким зеркалом чокаюсь, говоря -
за жизнь! И оно отвечает, смеясь - лехаим!

А яблоко только надкушено, вот беда,
такое доешь и воскликнешь -  вот это да!
Адам ещё нравится Еве, но выбор сделан.
Как скучно гулять между яблонь в саду одной,
хотя всё отлично, прекрасно в Эдеме, но
ревниво вздыхаешь и думаешь - где мой демон.


Рецензии
А русскоязычие не в счёт?))) Или триязыкий - помимо родного?)))

Понравилось ))

Виталия Дудинская   23.01.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия... Триязычие - русский, украинский и немецкий. Идиш я к сожалению не знаю, только несколько слов.

Винил   23.01.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.