Рукописи не горят!

акростих
 
Расстроив сей мажорный лад,
Упрямством, в общем, не страдая,
Капризно губки надувая,
Опровергаю: "Нет, горят!"
Прочла ведь Брэдбери я в детстве,
И, помню - Фаренгейт, число...
Стихи, священнейшие тексты
И просто книги пламя жгло

Напрасно. В памяти остались
Екклезиаст, Гомер, Шекспир...

Герой-читатель не печалясь
Оставит скучный, серый мир.
Решился! Стать он книгой рад,
Явиться нам великим Словом,
Тем, что в сердцах всегда горят
! (судите стих мой не сурово)


Рецензии