Пожарные хирурги

хирурги

Метро 1905года, рядом в доме жилом
Горят балконы на пятом и шестом этажах
Бой литавров, вот и «люстра» зажглась
Включен  форсаж, мы мчимся на виражах

На пятый, бычок с шестого в гости пришел
Лопнули стекла, огонь в квартиру проник
А внутри эльдорадо, на любой вкус еда
И заплясал от души он, себе устроив пикник

На улице жарко, пока едем, мокрый как мышь
И опять лезем в баню, он сильно стены нагрел
Едок сожрал всю квартиру и конечно балкон
Голодный прожорливый, будто месяц не ел

Хорошо, что малышки, уроки  в школе зубрят
А поколение старшее за молочком в универмаг
Мясцо это хорошо, но теперь негде поспать
От сигареты все беды, табак людям враг

Прием больных каждый день, боль в глазах
А мы  хирурги военные, им удаляем нарыв
Потом  лечение, без нас, мы на вызов спешим
Где-то люди чихают, прям эпидемии взрыв

Свою работу люблю, спасение людям несем
Правда, не всегда аккуратно зашиваем разрез
Но простите нас люди, хирурги разный народ
У одного кисть здоровая, а у другого абцесс

20.01.2019г.


Рецензии