Взятка

Жизнь от меня зависит как-то,
Хотя бы в маленьком кругу.
Один,другой мне суют взятку.
Взять хочется,но не могу.

Боюсь блистателей закона.
От следствия сойдёшь с ума.
Не брать,держатся непреклонно.
Зачем мне жуткая тюрьма.

Ты делай,что обязан делать:
Путёвку выдать в детский сад,
Жён,матерей,чтоб не обидеть,
С успехом им идти назад.

И настроение другое:
За них ты будешь просто рад.
Работай честно и без сбоев,
И это лучше всех наград.
Живи ,трудись и будь спокоен.


Рецензии