Души ужасное смятенье

Души ужасное смятенье,
В руках - букет из алых роз.
У вас сегодня день рожденья,
В моём же сердце - вдруг мороз.

Ведь вам не смог открыть я тайну,
Как вы мне нравитесь давно,
Как тяжелы мои признанья,
Смотрю в заветное окно…               

Там силуэт – моё страданье,
Моих мучений – амулет.
Послушайте мои признанья -
Я их шепчу уж много лет.

И всё грустнее мой приезд - 
Как победить? Напиться? 
А вот и дом, вот ваш подъезд,
А я опять не смог решиться…

Боюсь сейчас, как никогда,
Что тайну прячу долгие года.
Не смогу о чувствах рассказать,
А боль в душе - не передать…

Домой безрадостно вернусь, 
И думать снова - лишь о вас,
Я откровенно признаюсь
Лишь небу звездному сейчас…


Рецензии
Хорошее стихотворение
...Да, любовь — злая штука

Роман29   13.12.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.