взглянуть в глаза и всё забыть

Взглянуть в глаза и всё забыть,
что было до... до этой встречи,
всем сердцем жаждать и любить
глаза и руки, голос, плечи,
стихи, слетающие с губ,
которые не могут ранить,
уж если слово 'однолюб'
занесено мне было в память...

Взглянуть в глаза и всё забыть,
оставив где то за спиной,
что мог меня не полюбить,
другой сказав, - я только твой;
забыть о том, как море слёз
к ногам как будто подступало,
а из букета белых роз
одна мне под ноги упала..

Забыть её или не сто`ит,
уж если сам под ноги бросил,
поправ моральные устои,
сказал, что сердце медоносит;
сказал, что будто тает лёд
от теплоты моих объятий,
но не вода текла, а мёд,
поскольку липким стало моё платье...


Рецензии