Святитель Николай

                Николай Угодник,
                Ты известен многим.
                Олицетворенье,
                Силы и добра.
                Можешь быть  и кротким,
                Можешь очень строгим.
                Это знает взрослый,
                Знает детвора.
 
                А, сегодня, в праздник,
                Ты – Святитель веры.
                Молишься о грешных,
                Молишься о нас.
                Житием своим ты,
                Показал примеры.
                И взывает к Богу,
                Твой  смиренный глас.

                Слышишь, безусловно,
                Наши обращенья.
                И спешишь на помощь,
                В самый дальний край.
                Будем мы стараться,
                На тебя равняться.
                Отче наш Николе,
                Нас не  оставляй!

                19.12.2018г.


Рецензии