Ищущий

И весел, пылок, пьян,
как в диком гоне львы.
Метает взор смутьян -
весь в поисках Любви.

Снимает с леса шаль,
тумана рвёт фату,
раздев цветную даль
в порыве ярых дум.

И сбив снега с высот,
ручьи все оголив,
увидел сто красот
и камни-грудь, залив.

Несясь ли меж отар,
паря крылом надежд,
с цепи спускает жар,
грешит меж слов, одежд.

Но это всё лишь страсть,
природный бунт души.
Напрасны жертвы. Пасть
невинных зря крушит.

Несчастен в своём зле,
творимом меж зубов.
Как прежде, лишь во сне
он видит грёз Любовь.



Ирине В. Фоминой


Рецензии