Движенье

Солнце - свет поднебесья и диск,
Диск, запущенный ветром ввысь.
Я велю себе : встань и иди.
В шаги смысл найти не стремись.

Смысл движенья какой-то иной.
Неподвижнее солнца - нет.
Шаг - на сопротивленье настрой,
Шаг - у размышленья в цене.

Размышленья заводят в тупик.
С тупиком - один на один.
Ум - один тупиков ученик,
Самого себя властелин.

Я велю себе: встань и иди,
И иди, иди в никуда.,
И вблизи тупики разгляди.
Дар идти - пожизненный дар.

22.01.19


Рецензии