Материнство

Румяна пируют в щеках,
плодами полны животы.
Лишь матери дарят в веках
кричанья из губ немоты.

От смерти спасают, тоски,
даруя улыбки детей;
и строят из чрева мосты
меж домом богов и людей.

И любят и сеют добро,
снося и несытость и ад,
и сырость постелей и дров
во имя вседивности чад.

Как племя из Вест и Афин,
что грудью согреют очаг
и губы голодных мужчин,
пустивши на скатерти флаг.

Их чудо и Бога светлей,
их вера сильнее других,
их речи, как будто елей.
И с ними не стрАшны круги.

Я слышал всё это средь кож.
И даже что в них доля зла...
Черёд мой. РожЕницы дрожь,
что в мир и меня призвала.


Рецензии