Killing me softly

Бонна оказалась внучатой племянницей Натальи,
ныне мадам Ле Кёре…
Кто знает какими тенями мы ляжем на затертый паркет будущего?
-Кроличий лангет и гранито, если возможно,
"мне пенсне не к лицу" -
субретка изобразила нечитаемый абрис ноты
изысканным перпендикуляром кисти,
рассыпавшей налившийся пино менье на мраморный стол-
жесту кельнера с удлиненной на размер меню рукой.
Господин за соседним столиком громко закашлялся.
Простите, Франц.
Но мы живы, пока наше имя склоняется потомками, -
Не об этом так вдохновленно Иеремия в ... главе???
Капельдинер поставил на стол ланцет, блендер и двумя пальцами в белых перчатках
длинную стеклянную трубочку.
Ужас прозрения хвостом метеорита промелькнул
в тающей полынье слепых окон
оберегаемым неизбыточностью детского дыхания,
как аквариум с черным ножом в руках вагоновожатого,
расплескивающего рубленные ледяные точка-тире цвета циркон,
еще миг назад выстраивавшиеся в длинные предложения,
по выгибающе-уклоняющимся улицам вчерашнего города,
исторгнувшего последний трамвай на Лондон.
«Killing me softly» одними губами произнесет Сильфида, наклонившаяся сзади.


Прим
Иеримия-помощники К,главного героя романа «Замок» Кафки,ему незнакомые.

Супруги Ле Кёре-первые гости на балу Воланда(Мастер и Маргарита) Булгакова.

Черный нож-аквариумная рыбка,одинокий хищник из семейства аптеронотовых.

Пино менье (фр. pinot meunier) — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.

Субретка (французское soubrette, итальянское servetta - служанка), актерское амплуа. Традиционный комедийный персонаж, бойкая, остроумная, находчивая служанка, помогающая господам в их любовных интригах


Рецензии