Асфальтовые слёзы вырождения...

Асфальтовые слёзы вырождения
впитались в обрамляющую соль,
и тучи мраком захламили день. А я
стал ненавидеть слабый алкоголь,
что не способен вызывать иллюзии
в сознании, где прячется кошмар.
На табуретку водрузилась муза и
взяла петлю, а рядом санитар
держал рубашку средь убитой сыростью
извёстки околобольничных стен.
Дурак, попавший в царские немилости,
спит под щебёнкой в близости антенн.
От них идут трансляции о верности
на скотобойнях для немых людей.
Пестрят слова одной и той же серостью,
полученной из вен концлагерей,
где шеи заключили в колокольчики,
где свят молчащий гибнущий солдат.
Дурман наркотиков дерёт от кончиков
ахилловых волос до самых пят…
Так из бетона вырубая габитус,
и лезвия вкусивши остриё,
три обезьянки сузили наш радиус,
где познаётся инобытиё.

Вячеслав Кромский
21.01.2019


Рецензии