Неожиданные формы сотрудничества

Страна погружена во мрак так, что не видно и позёмку.
А там, внутри терзает рак мою больную селезёнку.
Я в лихорадке мёрз и мок, и на полу валялся голом.
Рак победить меня не мог и я не сжёг его глаголом.
Мы с ним один делили кров и пили всё одно и тоже.
Он за хитиновый покров, а я за тонкую, но кожу.
Союз наш был необъясним вообще, но что это меняло?
Мы были одиноки с ним и это нас объединяло.
Да, канцер тот ещё злодей, но в буднях неоднообразных,
Во мне он полюбил людей, а я в нём всех ракообразных.
По-братски мы делили боль внутри шизоидного круга,
А эту странную любовь как бы скрывали друг от друга.
Мы оба знали наперёд ( и кто из нас тут был правее?)
Что, скажем, если он умрёт, я сразу стану здоровее.
Напротив, не бывать добру, оно уйдёт и не вернётся.
Когда я от него помру, он тоже вскорости загнётся.
И мы уехали в Ирак, покинув этот мир наживы.
Но до сих пор и я, и рак, мы почему-то оба живы...

  06.  01.  2019.


Рецензии