А виновата, ль осень

А  виновата, ль  в  этом  осень?
Что  обнажаются  леса
И  первый  снег  не  к  сроку  лёг.
Что  скука  в  дом  приходит  гостем
И  что  рыдают  небеса,
А  день  октябрьский  продрог.

И  что  на  лицах  у  людей,
Улыбки  стёрты  непогодой
И  что  глаза  совсем  не  те.
Но  в  тусклой  веренице  дней,
Мы  вдруг  смиряемся  с  природой
И  души  предаём  мечте.


Рецензии