Где ты, Васька?

К рассказу Белоногова Николая Трофимовича "Хорьки"

Мое детство стучится в окно,
Птахой малою бьется упрямо.
Этой ночью вернулось оно,
Чтоб привет передать мне от мамы...
И от Васьки, дружка моего.
Где он нынче? Седой уж, пожалуй.
Лет уж пять из друзей никого
Не видал… Помнишь, птаха: «Не балуй!» —
Дед Иван нам грозил кочергой.
Ободрали мы яблоню лихо,
А потом возвращаться домой
Опасались. Под окнами тихо
С Васькой ждали, когда отойдут
Мамки наши... Грозя кулаками,
Нам они воспитательный труд
Прописали. А то бы с ремнями
Состоялся б крутой разговор.
Чтоб усвоили мы, обормоты,
Коль соседа обнес, значит, вор...
В том была о нас, дурнях, забота:
Чтоб росли не с пустой головой,
А имели свое разуменье...
Васька, где ты? Дай знать, коль живой…
Приезжай погостить в воскресенье...


Рецензии