Осень обещала...

Осень лубОк обещала -
Всю палитру,
Тени, грим...
Златом чистым и мочалом...
Приходи, поговорим!

Так обещанного ждали,
Что порядочно устали...
Только осень, как юла,
Посулила и ушла.

Мы тут боремся с дождями,
Ждём-пождём,
А толку нет...
Прокололась, канул след...

Теперь иней чистый-чистый!
Да росинки, как манисто:
Дзынь-дзынь-дзынь!
Они звенят,
А лизнёшь...как щоколад!

Так что...осень обманула...
Ветром буйным кроны сдуло
И печален я, не рад -
Не случился листопад...
        14.09.16


Рецензии