Родная Москва

В далёкой памяти моей
Живут воспоминанья,
Былая серость прошлых дней
И их очарованье.

Жила как все простой душой,
Мечтала о прекрасном.
Москва-районы,дом родной,
Все в памяти осталось.

И вспомнив те былые дни,
От радости я плачу.
В сердцах людей горят огни,
И было все иначе.

И словно сон я вспомню то,
О чем мы говорили,
И не напомнит мне никто,
Как всей душой любили.

Проходит юность,все прошло,
И жизнь всех раскидала.
Но знаю точно-не ушло,
О чем тогда мечтала.

И лица помню наяву
Людей,с кем мы общались.
Друзьями их я назову,
Вот только попрощались...

Листая старую тетрадь,
Я вспомню жизнь былую.
Так хочется мне сладко спать,
О днях о тех тоскую.

Я помню,розу подарил
Тогда на день рожденья.
По крышам ты меня водил,
Там столько вдохновенья.

Сейчас на памяти моей
Осталось очень много.
И помню всех своих друзей,
Всегда не одинока.

И память всю мою хранит
Душа, что так любила.
Я верю, сердце сохранит
Ту атмосферу,что парила.

Как мы гуляли по Москве,
Ходили по районам.
Москву смотрели в темноте,
На город изнурённый.

И не забудет нас Москва,
Как мы ее запомним.
Она в сердцах всегда жива
С той атмосферой томной.

Я не забуду реку,парк,
Подъезды и театры,
Любимый наш уютный бар
И остальные кадры.

Все в памяти моей живёт:
Москва река,природа,
И Яуза-река течёт.
Как быстро мчатся годы.

Район любимый мой один
Никак я не забуду,
Среди бытА и всех рутин
Вовек я помнить буду.

Трамваи,транспорт и метро,
Машины,электрички.
Как было это все давно,
Храню в душе частички.

И центр нам двери все открыл,
Огни его так манят.
Там сердце ты своё забыл,
Там обо всем мечтают.

Живу и наслаждаюсь я,
Ведь никогда не поздно
В тех снова побывать краях,
В тех,для которых создан.

Для всех наш город сер и строг,
Приезжих много стало.
Там вечный шум и грязь дорог,
Москва от них устала.

Но только тайные места
Откроют сердцу город.
Москва как на ладони там
И проще разговоры.

Жила я в юности своей
В местах столь отдаленных.
И все я знаю о Москве,
О ней о затаенной.

Ты молчаливая, Москва,
Но душу открываешь
Лишь только тем,кому верна
И тем, кого ты знаешь.

Ты нас запомнила давно,
Но мы разъединились.
Знакомства детства-все ушло,
В пространстве растворились.

Ты любишь нас,как мы тебя.
Я это точно знаю
Прошу,соедини меня
С людьми,о ком мечтаю.

И снова вместе будем мы
Любить,дружить как прежде.
Такой судьбой одарены,
Мы верим и живём надеждой.


Рецензии