Время пульсирует волнами света

Время застыло в толщах столетий-
Вижу его вековые пласты.
Чудится запах древних соцветий,
Но сожжены меж нами мосты.

Время проносится в вихрях созвездий,
Яркие вспышки повсюду светил.
Чёрную тьму, пространства и бездны
Светом божественным бог освятил.

Время пульсирует волнами света,
Вся бесконечность спрессована в миг.
Средь звёздных миров блуждает планета
Как затерявшийся парусный бриг.

И в поисках рая душа словно птица
Над хаосом странным бесстрашно парит.
У вечности мы лишь только страница,
Но парус надежды мерцает вдали…

21-22 января 2019 г.


Рецензии