Телесность

Вот человек в своём величьи
Или в ничтожестве обличия
(здесь биполярно, важна суть).
Стоит, вдыхая время в грудь.

Созвездья родинок на шее,
Следы паденья на локтях.
Томимый сумрачным бездельем
Стеклянный и понурый взгляд.

Развязки вен под тонкой кожей-
Метафора "в конечный путь",
О неуклюжести наружи
Свидетельствует синий круг.

Нагая личность в перспективе
Не Одалиски на софе.
В реалистической картине
Купальщицы с полотн Курбе.

Небрежность утреннего вида-
Рождает споры о nature.
В копне волос, подушкой взбитой,
Укрылся северный  Дракон.


Рецензии