Если жаждешь исцеленья

Зачем себя ты искушаешь,
Когда за истину слова,
Едва услышав, принимаешь,
Забыв, что это –  не  дела …

Порой звучат вполне правдиво,
Заманчиво лаская слух,
Но ведь они же просто лживы,
Коль водит ими падший дух!

И ты впадаешь в заблужденье,
Желая страстно получить
В скорби надежду-утешенье, –
От скверны чадо излечить!

Но мало одного желанья,
К тому ж ещё и на двоих!
Необходимо покаянье
Среди намерений благих!

В смирении, с молитвой чистой,
В благодарении, хвале,
В смущении да с верой истой
И без тумана в голове!

Шаг этот в радость покаянья
Не исключает Божьих кар …,
Но ведь они – не наказанье,
А плод любви! Священный дар!

Увидеть чудо исцеленья
Воистину сумеешь ты,
Когда на ниве возрожденья
Взойдут достойные плоды …

Плоды, что с верой созревают,
Повергнув все грехи во прах,
Навечно в сердце западают,
А проявляются в делах …

https://ok.ru/video/1058141768384
Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии