Стихи

Слова слагаются в стихи,
Как в покаяние грехи.
Что праздники и торжества,
Минуты славы, шутовства?
Всё это только лишь предлог,
Чтоб ты собой остаться мог.
И чтоб ты понял, как ты жил,
Чего хотел, кого любил…
Недостающее звено
Весь мир соединит в одно.
А повторения зеркал
Покажут то, что ты искал:
Частицы правды, (или лжи).
Прошепчут губы: «Одолжи
Мне вдохновенный тот кристалл,
Что сам алхимик извлекал!»
Всё это в терпкое вино
Отныне мной превращено.
Оно забыто и старо.
Во мне звучит, звучит оно.


Рецензии