Моя биография

Родился я в Челябинске, ребята!
В собачий холод в середине февраля,
В районе средь полублатных, «горбатых»,
Детсад наш окружали тополя.

Все страсти приняла душа ребенка –
И стужу, и войну, свирепый глад.
Не знали детства своего с пеленок,
Всем было, но никто не виноват.

Учился в школе класса до седьмого,
Потом семья уехала в тайгу,
В чудесный горный край, и запаха лесного,
Духмяного забыть я не могу.

Учился я, в завод ушел работать,
Служил за тыщи верст в арктическом бреду.
И как мечтал я, сняв с себя заботу,
В ВУЗ поступить в каком-нибудь году.

Теперь я – инженер-механик,
Работы – через край, но я ее люблю.
Пусть небольшой, но все-таки начальник,
Я добрый человек, но лжи не потерплю.


Люблю я честных, профессиональных,
Правдивых, не бегущих от труда –
Таких рабочих – в деле доскональных,
И чту и уважаю  их всегда!

И вот пропела птица-расставанье
В моей нелегкой, но удачливой судьбе.
Иду на пенсию и, как бы, в оправданье
Стихи пишу о времени, о жизни, о себе.


Рецензии