К Нике

Твое лицо, как каллиграфия,
Привет из прошлого, портрет,
Забытый оттиск, фотография
Ушедших лет.
Твои глаза, надежды полные,
И синевы напевной даль,
И окоёмы незнакомые,
И нераскрытая вуаль…
За этим – вся печаль бездомная,
И чуткий ангелов полёт,
И даже тени, обращенные
Из бездны вод.


Рецензии