Душа

Когда душа моя израненною птицей
Из плена плоти вырвется на волю,
Тогда, наверное, смогу я насладиться
Спокойствием, блаженством, тишиною.
Познаю лёгкость бесконечного полёта,
Увижу мелочность всего земного.
Но, приоткрыв к Всевышнему небес ворота,
Душа по прошлому взгрустнёт немного.
Людей любимых и родных с тоскою вспомнит,
Друзей, которые не предавали,
Их лица светом звёзд небесных нежно тронет,
Чтобы её почаще вспоминали!
И, сбросив груз обид, как камень тяжеленный,
До края наполняясь силой солнца,
Душа со щедростью и добротой блаженной
Отдаст тепло на землю всё до донца!
Когда же вдруг любимых холод лжи застудит,
Ножом предательства коварно ранит,
Душа в золе былого угольком греть будет
И улыбнуться, всех простив, заставит!
А если грусть-тоска, не объяснив причины,
В сердца любимых сквозняком ворвётся,
Душа, обняв, согреет огоньком лучины
И пеньем колыбельным разольётся!
Случится вдруг, гордыни Демон вызов бросит,
Понудив во все тяжкие податься,
Душа помолится и Ангела попросит
Чтоб людям он помог людьми остаться!
Все души, вырвавшись, как птицы, на свободу,
Не возвращаются с небесной дали,
Но пишут нам хвостом комет по небосводу,
Чтоб мы их на земле не забывали!               


Рецензии
Со всем согласен, тёзка. За исключением 6-й строки. Мне ближе слова Виктора Гюго «На Земле мы разучиваем ту песню, которую будем исполнять на небесах». Поэтому вижу 6-ю строку в редакции: «Увижу значимость всего земного…» За замечание прошу извинить, но дух всего стихотворенья подтолкнул к нему. С уважением Владимир

Влад Бороздин   15.03.2021 06:27     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту, Влад! Очень приятно, что зашли не просто так, а вникли в суть написанного!!! Извинения не уместны, Вы высказали своё мнение, за что я несказанно благодарен!!! Больше того, я с Вами, скорее, соглашусь!!! С меня причитается! С праздником, с Прощённым воскресеньем! С уважением и надеждой на дальнейшую дружбу.

Новиков Владимир 14   14.03.2021 12:14   Заявить о нарушении