Незнакомец

Ужасно. Смотрел бы в твои глаза.
Но ты
Безумно. Безумно. Безумно.
Ты чем-то увлечена.
Обличить тебя не в чем. Мы ещё так мало знакомы. Все же.
Сыграет ветер вечерний на нервах мелодию громом.
Зачем? Почему? Вытрите слезы, ну же?
Кто-то рядом упал безмолвно. Возможно он просто простужен?
Нет? Подай руку ему, незнакомому. Ты не смейся в сторонке.
Может,
он когда-нибудь тоже
протянет  руку тебе безмолвно.

Может, он ненароком назовет тебя своей близкой.
Слезы. Снова смех.
Чистый, как облако.
Те, кто смеялся, вы, бесстыжие многие.
Вам ли по силам понять того, кто остался?
Вы, рваные. Убогие.

Он взбирался по лестницам
Кривым и угрюмым.
Искал новую правду, на сомненья обрекшую.
Тебе ли не быть с ним в тот самый вечер?
Бредёт он израненный в душу,
Подкошенный.
Тебе ли не петь ему о любви?
Забытой. Заброшенной.
Может быть, только ты не станешь Изваянием прошлого.
Может быть, ему суждено тебя встретить.
Забытую. Брошенную.


Рецензии