Солдату войны

Воскресный день,
Он мог бы быть счастливым
И радовать живущих красотой.
И даже тень,
Укрывшись в сквер пугливо,
Была бы постоялицей простой.

Последний бал
Промчался вальсом школьным,
Оставив сожаление в душе.
И день бы стал
Печальным днём, невольно
И грустным, что не школьники уже.

Но мгла легла,
Зловещей ширмой серой,
Надолго задержалась над страной.
И слуги зла
Бросали бомбы в скверы
И рассыпали пули над землёй.

Пришла беда,
И горе стало ближе,
И страшных похоронок череда.
И вот тогда
Возникло слово-выжить,
А в рационе - слово "лебеда".

В тяжёлый час -
Наплыв в военкоматах,
И добровольцы толпами идут.
Россию спас
Священный долг солдата
И качество, что доблестью зовут.

Четыре года
Смерть вокруг кружила,
И зарево металось над страной.
Но все невзгоды
Ты прошёл, служивый,
Обычный пехотинец и герой.
      


Рецензии