Где глазные яблоки грустят...

Где глазные яблоки грустят
в грузном фиолетовом саду
вдруг небесным просквозило сад
и морское медленно ведут               
и берётся ниоткуда цвет 
изнутри царапается в тьму          
за слоями шороха 100 лет      
он молчал ни звука никому
излучал частицы глубины
голубел и полубел и жолт
растворялся спрятанный под низ
слава Богу весь он не ушёл

Есть старатель в глубине искусств
как бы в темноте цветущий куст
он колышется сдирает мрак       
вдоль и поперёк прибрежный парк
отлучает сочные пласты               
массы затаённой пестроты
от тебя и камешек с души
как бы не души себя
пиши

Мастихин и скальпель он берёт
зная где тут вдоль где поперёк
где венецианцы или кто
видит это всё за темнотой
как толпятся в сумраке веков
до того написаны легко
что соединяются бурля
крылья небожителей края               
роскоши и гондолы и дожи      
корабли
аллеи криптомерий
мир покрывшийся гусиной кожей
наводнение
и где-то сбоку я

но не разнимает до конца
там где осыпается пыльца

22.01.2019


Рецензии
Ну-да и "и где-то сбоку я"... Спасибо, Ольга! Прекрасно
С наилучшими,

Лана Лучистая   22.01.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана

Ольга Вирязова   22.01.2019 16:44   Заявить о нарушении