Окончание первого опуса...

                20. 12. 1969 г.

Вот первый "опус"
Позади почти остался.
Возможно будут и другие,
Но, вопрос:

А чем же ты
По твёрдому займёшься.
Когда и это увлечение пройдёт?

И планов разных
Много и надежд,
Которые теребят
Душу всяко...

Куда же ты башку
Свою приткнёшь?
Не выбив дури
Из неё, однако...

Да, никуда, раз
Много дури этой...
Мотаться будешь
В проруби гнильём.

Друзьям всё так же
Изменять, подругам, свету,
И помышлять лишь
Только об одном:

Как хорошо быть
Умным и красивым.
Любимым публикой
И матерью с отцом,

Сбежав в душе
От истины, ответа
Перед самим  собой -
Не пред Творцом...

Ведь ты не веришь
Ни в богов, ни в чёрта,
И даже тем, кто жизни
Много прожил...

Не той, что мерзостью
Богата и тщеславием,
А той, что землю пашет
Всем, чем может...

И знаниями, и практикой, и силой,
Что ЧИСТОТОЙ  СВЕРКАЕТ
Людям, МИРУ...

Так почему бы тебе
Не взять основой всё то,
Что называешь ты КРАСИВЫМ?

          20. 12..1969г.

              2019г.


Рецензии