Щека к щеке

Щека к щеке

Тебе не мила я. Но  ты- то – мне милый.
Прощаться пришел. Руку сжал мне в руке.
Обнять, целовать – нет, ты это – не в  силах…
И только щекою прижался к щеке.

Щекою к щеке – как индейцы какие.
Щекою к щеке. Но я все поняла,
Что слезы – напрасны, что мольбы – глухие.
Прижала к себе тебя  -  и замерла

Взрывались Галактики – некуда деться.
Летела листва  - по осенней реке.
Надорванно плакало глупое сердце.
И только щека – прижималась к щеке

Менялись сезоны – на этой планете.
Озоновый слой таял там – вдалеке.
Смотрели на нас – нерожденные дети,
И только щека – прижималась к щеке

Мы где-то рождались. Потом – умирали.
Но это все было – как след на песке.
Любила тебя, а ты просто – лукавил.
И  только щека – прижималась к щеке

Насильно не будешь – ни милым,  ни любым.
И больше всех жизней – что будут ни с кем,
Хотела опять – целовать тебя в губы,
Но только щека – прижималсь у щеке


Рецензии