Протестант

                “Из одного дерева икона и лопата“
                Народная пословица

Хватит лоб расшибать поклонами –
новый к Богу протоптан путь.
Топит печку штундист иконами,
и не жалко ему ничуть.

Прежде веру знал православную,
образа святых покупал.
“Не твори ты кумира“ – важную
фразу в Библии отыскал.

“Что пером святым в ней написано,
то не вырубишь топором.
А ведь заповедь губят издавна, –
думал он. – Да и лгут притом.

Лишь душой одной можно с Богом быть,
ни при чем иконы, кресты.
Ни святой водой горе нам не сбыть,
ни доскою с ликом святых.

А Иисус Христос, божий сын, распят
на иконах мильёны раз.
Ой, зачем его распинать опять,
будто чья-то боль тешит нас?..“

И сектантский дом стал он посещать,
и молиться стал без икон.
Ну, нельзя ль другим было их отдать
и зачем три дня жёг их он?

Не хотел продать, не хотел дарить,
чтоб не ”портить“ души другой.
Я скажу: ”Вандал, как ты мог сгубить
символ духа страны родной?

Созерцание, восприятие
ты решил от людей убрать.
Вряд ли это мероприятие
может больше нам веры дать.               

Меж народами и меж странами
в окруженье чужом живём.
Православными христианами
за Россию на смерть пойдём“.
                2000 г.


Рецензии