Дама веером махала

Дама веером махала,
Рядом мопс  храпев лежал.
Она с утра уже скучала,
Ну а барин подъезжал.

Тройку кучер  с господином
Не пытался удержать,
Барин смачно пыхнул дымом
-Я приехал, мол  - встречать!

Мопс проснулся, глянул глазом.
Эй, будить меня не сметь,
Но зевнув, улёгся сразу
И опять давай сопеть.

Барин важная был птица,
Все с поклоном на приём,
Генеральский чин!  В столице
Был знаком с самим царём.

Форсу дал и с брички спрыгнул.
Вот досада! Зацепился и упал,
Эполетом гвоздь он выгнул,
В луже целый генерал.

Дама отложила чтиво,
Мопс потягивался вяло.
Звёзды падают красиво,
Даже с наших генералов.


Рецензии